경기도 농업기술원은 농촌진흥청 국립농업과학원, 시·도 농업기술원과 함께 지역 농특산물 165종에 함유된 영양성분 정보에 대한 데이터베이스(DB)를 구축했다고 밝혔습니다.

도농업기술원은 분석데이터의 신뢰도를 확보하기 위해 국제검사능력관리프로그램(FAPAS)에 참여해 분석 숙련도 인증을 획득했습니다.

이번에 구축된 DB 자료는 학교, 병원 등 단체급식 영양사들의 식단관리와 지역별 특화 농산물을 활용한 가공식품 개발 등을 위한 기초자료로 활용될 예정입니다.

국민 영양섭취 수준과 건강과의 관계에 관한 도농업기술원의 연구자료로도 쓰이게 됩니다.

165종의 영양성분 정보는 농촌진흥청 농식품종합정보시스템(koreanfood.rda.go.kr/)에서 확인할 수 있습니다.

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