상단여백
HOME 사회 생활건강 (뉴스945)
조미김 개봉 후 일주일 내 섭취…보관 땐 냉동고
기사입력시간 2019.08.20 10:05 이정현 
Loading the player ...

경기도보건환경연구원은 반찬으로 쉽게 접하는 조미김은 밀폐용기에 넣어 냉동고에 보관해야 가장 안전하다고 밝혔습니다.


도연구원에 따르면 조미김의 품질 변화에 대해 조사한 결과 일주일을 기준으로 상온에서 보관했을 때 변질이 가장 심했고, 냉동고 보관 때는 품질 변화가 거의 없었습니다.

도연구원은 조미김은 개봉 후 가급적 냉동고에 보관하고, 상온 보관 때는 직사광선을 피해 일주일 내에 섭취하는 것이 좋다고 당부했습니다.


이정현 기자Copyright © OBS 뉴스
0
0
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
회사소개 광고 및 제휴 영상판매 이용약관 개인정보취급방침 청소년보호정책 시청자센터
OBS 경인TV  대표이사 : 박성희  개인정보관리책임자 : 김학균  청소년보호책임자 : 김학균
사업자등록번호 : 130-86-22783  전화 : 032-670-5000  팩스 : 032-671-2096

경기도 부천시 오정로 233 (우)14442
Copyright © 2020 OBS All Rights Reserved.   
Back to Top